目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

觀看這篇文章前先聲明:沒有經驗者,請勿學習此方法。

有一天回家,突然發現家裡都沒有熱水,發現是熱水器的問題無法燃燒的問題,剛開始懷疑是天然氣的供應端沒有供應天然氣,但是經過瓦斯爐的天然氣是有的,就是可以煮東西。所以毛病就是熱水器異常,但是這時候已經是晚上11:00點左右,天氣很冷,又一定要洗澡,只好先打開蓋子來自己找問題,但是我對熱水器的原理是一竅不通,看半天無法下手修理,但是有看到一個點火器,跟瓦斯爐很像,接下來底下的圖會有指示。

flyrabbiter 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一次要來製作電話聽筒聲音放大器,來解決家中電話聲音太小的問題,首先上網找尋適合使用的物品,前往雅虎拍賣網,結果都找不到合用的。那就轉往自行製作來進行,首先選擇可以使用的IC及線路,網路上有很多這方面的知識,但是卻沒有實際的線路圖,只能找到這顆LM386N-1的邏輯接線圖,所以也要自行設計圖面來進行。

購買的物品有(很多這種電子零件都沒有單賣的所以零件會多出幾個):

flyrabbiter 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

當A與B兩部份的總和相對於其中A(大數)的比例,等同於其中A(大數)相對於其中B(小數)的比例時,就是黃金比例。

(A+B)/A=A/B,A/B=1.618....

flyrabbiter 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()